Tempat Wisata di Bandung

Tempat Wisata di Bandung – Ketika pikiran dalam keadaan yang jenuh, bosan, sumpek, apalagi sampai stres karena urusan pekerjaan dan sebagainya, Bandung sering menjadi tempat pelarian sekaligus pelepas semua hal buruk tersebut dalam pikiran kamu. Bukan karena faktor suasana yang asri dan sejuk, melainkan Kota Kembang ini menawarkan berbagai macam tempat wisata yang terasa wajib untuk dikunjungi.

Jika kamu adalah satu satu orang yang tengah mencari referensi untuk weekend gateway di sini, berikut IowaJournalist.org rangkum mengenai beberapa rekomendasi tempat wisata di Bandung yang paling hits dan kekinian untuk kamu kunjungi.

Destinasi wisata Bandung menawarkan berbagai macam penampilan dari indahnya alam untuk kamu berfoto ria bersama dengan orang terdekat. Kira-kira dimana saja tempat itu? Yuk intip di bawah ini!

Wisata Bandung Kota

Wisata yang berada di dalam Kota Bandung menyajikan berbagai macam hal menarik untuk kamu kunjungi, mulai dari alun-alun bahkan hingga spot foto. Meski area ini berada di dalam kota, kamu gak perlu khawatir karena Bandung akan tetap adem dan sejuk.

Berikut daftar rekomendasi tempat wisata di dalam kota Bandung.

1. Kampung Korea (Little Seoul Bandung)

Kampung Korea

Jika kamu memiliki keinginan untuk bertemu dengan oppa di Korea Selatan namun tidak kecapaian, kamu bisa mampir di Little Seoul Bandung sebagai pemanasan. Lokasi dari Kampung Korea ini tidaklah jauh dari Stasiun Bandung dan hanya berjarak 3-4 km saja.

Sama seperti namanya, konsep yang diangkat untuk tempat wisata ini adalah nuansa Seoul yang mana dihadirkan di Kota Bandung melalui desain tempat yang dibuat semirip mungkin.

Tidak hanya itu saja, kamu juga dapat icip-icip kuliner khas Korea Selatan yang sangat autentik. Jangan sampai lupa juga untuk dandan ala oppa dan eonni ketika datang ke sana!

AlamatJl. Sawunggaling No.10, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat.
Review TempatKampung Korea (Little Seoul Bandung)

2. Upside Down World

upside down world bandung kota bandung jawa barat

Ketika beban di pundak dan pikiran begitu berat, sampai-sampai membuat diri kamu ingin jungkir balik, pikirkan untuk datang ke Upside Down World biar kamu gak bingung dan repot lagi soal head stand haha.

Sekedar info nih, ternyata Upside Down di Bandung lahir lebih dahulu daripada Upside Down Yogyakarta.

AlamatJalan H. Wasid No 31, Lebakgede, Kabupaten Coblong, Bandung.
Review TempatUpside Down Worl

3. Rabbit Town

Rabbit Town

Destinasi wisata Bandung yang tengah hits saat ini memang sempat tersentuh masalah plagiarisme dengan Museum of Ice Cream di LA, Amerika Serikat.

Tapi itu tidak menyurutkan minat para pengunjung dan justru tempat wisata ini malah ramai dikunjungi para pengunjung. Kalau kamu merasa penasaran, cobalah untuk mampir di Rabbit Town ini.

AlamatJl. Rancabentang No.30-32, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat,
Review TempatRabbit Town

4. China Town

China Town

Tempat liburan di Bandung selanjutnya adalah China Town. Di sini, kamu akan disuguhkan berbagai macam pertunjukkan serta kebudayaan Cina, contohnya seperti pertunjukkan barongsai yang dapat membuat dirimu terkesima sekaligus terkejut dibuatnya.

China Town didesain menyerupai kampung pecinan yang memiliki banyak sekali spot yang sangat Instagrammable. Jika kamu ingin foto seperti pemain serial Meteor Garden, langsung saja tancap gas ke sini!

AlamatCiroyom, Distrik Andir, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatChinaTown Bandung

5. Forest Walk

forest walk bandung

Di tengah peradaban atas kemajuan infrastrukturnya yang begitu keren dan sangat modern, ternyata Bandung masih menjaga dengan baik paru-paru kotanya. Salah satu contoh usaha yang diwujudkan adalah dengan menjaga keasrian dari Forest Walk yang ada di kawasan Babakan Siliwangi.

Area hijau ini juga didukung dengan berbagai macam fasilitas umum bahkan hingga pusat oleh-oleh. Gak perlu lagi buat kamu melarikan diri ke hutan belantara jika kamu ingin short escape, sekaligus mencari suasanya yang sejuk, alami dan tenang.

AlamatJl. Tamansari No.73, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatForest Walk Bandung

6. Museum Geologi

museum geologi bandung

Museum yang telah didirikan di tahun 1928 ini menawarkan berbagai macam koleksi mineral, bebatuan, dan juga replika fosil hewan serta manusia purba.

Dan lebih kerennya lagi adalah kamu bisa belajar tentang pembentukan bumi, bencana alam, dan berbagai macam hal tentang alam melalui animasi dan diorama.

AlamatJl. Diponegoro No.57, Cihaur Geulis, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatMuseum Geologi Bandung

7. Gedung Sate

gedung sate bandung

Tempat wisata di Bandung kota yang sangat hits dan menjadi salah satu ikon dari Kota Kembang ini adalah Gedung Sate.

Selain memiliki desain arsitektur yang unik membentuk sebuah sate. Di sini, kamu akan menemukan berbagai macam event, salah satunya adalah pesta rakyat.

AlamatJl. Diponegoro No.22, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatGedung Sate

8. Cihampelas Walk

Cihampelas Walk

Rekomendasi tempat wisata selanjutnya adalah Cihampelas Walk. Tempat wisata ini sangatlah ramai, hits, kekinian, dan pastinya sangat lengkap.

Jika kamu membutuhkan suasana romantis untuk pasanganmu, maka datanglah ke tempat ini ketika malam hari. Ciwalk juga menyuguhkan sebuah mall modern dan juga tempat bermain anak, tempat kuliner, hotel, bioskop, dan juga tempat belanja pakaian.

AlamatCihampelas No.160, Cipaganti, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatCihampelas Walk

9. Trans Studio Bandung

Trans Studio Bandung

Memiliki luas lahan sebesar 4,2 hektare, Trans Studio Bandung menjadi salah satu taman hiburan paling besar di Jawa Barat. Yang lebih mengejutkan lagi adalah, hampir seluruh bagian wilayahnya berada dalam ruangan atau indoor.

Di Trans Studio Bandung ini disediakan ada lebih dari 20 wahana seru yang tengah menanti untuk kamu jelajahi, mulai dari wahana yang bertema unik hingga wahana yang menantang adrenalin.

AlamatJl. Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatTrans Studio Bandung

10. Kebun Binatang Bandung

Kebun Binatang Bandung

Tempat wisata ini sepertinya akan menjadi pilihan yang pas buat kamu menghabiskan waktu bersama keluarga dengan mengenal sekaligus berinteraksi lebih dari 200 koleksi hewan dari dalam maupun luar negeri.

Di Kebun Binatang Bandung ini juga dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas yang dapat membuat kamu melakukan banyak hal, seperti bermain sepeda air, bebek kayuh, atau mengajak anak bermain di taman bermain anak.

AlamatJl. Kebun Binatang No.6, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatKebun Binatang Bandung

11. Zone 73

Zone 73

Bagi kamu yang gemar menantang adrenalinmu, sepertinya wahana bermain ini menjadi tempat pilihan yang tepat untuk kamu kunjungi ketika berada di Kota Bandung.

Tempat bermain ini disebut Zone 73. Di sini kamu akan dapat menemukan 4 wahana permainan yang sangat menantang, contohnya seperti ATV, Gokart, Futsall, bahkan hingga Paintball.

Adapun fasilitas pendukung seperti kafe untuk pelepas dahaga dan laparmu setelah puas bermain.

AlamatJl. A.H. Nasution No.73, Cipadung, Kec. Cibiru, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatZone 73

12. Teras Cikapundung

Teras Cikapundung

Teras Cikapundung merupakan salah satu tempat wisata dalam Kota Bandung yang mengusung konsep wisata alam dan ramah lingkungan.

Di tempat ini, kamu bisa menyusuri sungai dengan pemandangan yang sangat cantik menggunakan perahu karet.

Selain itu, kamu juga bisa melihat keindahan dari aliran sungai ataupun memberi makan ikan untuk menghabiskan waktu bersantai.

AlamatJl. Siliwangi, Hegarmanah, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatTeras Cikapundung

13. Puncak Ciumbuleuit (Punclut)

Puncak Ciumbuleuit

Mungkin tempat wisata di Bandung yang satu ini dapat membantu kamu merelaksasi mata sekaligus menghilangkan penat di pikiran.

Tempat wisata yang satu ini menyuguhkan Kota Bandung sebagai objek pemandangan dari puncak ketinggian 1.000 mdpl. Destinasi ini juga memiliki luas area 290 Ha yang membuat kamu sangat leluasa.

Selain menyuguhkan keindahan Kota Bandung, tempat ini juga menyediakan berbagai macam wisata kuliner khas Sunda, memiliki spot foto terbaik yang indah, tempat yang tepat untuk melakukan olahraga pagi, dan masih banyak lainnya.

Jangan sampai melewatkan perburuan sunset di sini ya!

AlamatJl. Punclut, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Review TempatPuncak Ciumbuleuit (Punclut)

14. Saung Angklung Udjo

Saung Angklung Udjo

Tempat wisata di Bandung selanjutnya adalah dimana kamu bisa rekreasi sambil belajar mengenai salah satu karya sendi budaya Sunda, yaitu angklung.

Selain itu, kamu juga bisa menemukan berbagai macam hal unik lainnya mengenai Sunda, contohnya seperti kerajinan tangan tradisional: pletokan bambu, gasing, dan juga othok-othok.

Di sini juga terdapat guest house, restoran, dan juga toko souvenir untuk melengkapi keseruan liburan kamu.

AlamatJl. Padasuka 118, Bandung 40192 Jawa Barat
Review TempatSaung Angklung Udjo

15. Bandros (Bandung Tour & Bus)

Bandros

Rasanya tidak akan lengkap jika kita berwisata ke Bandung tanpa menaiki Bandung Tour on the Bus (Bandros).

Bandung Tour on the Bus ini mulai beroperasi di Jalan Aceh pada pukul 8 pagi hingga 11 siang.

Kamu akan diajak berkeliling kota Bandung sambil melihat tempat-tempat wisata menarik selama kurang lebih 1 jam. Gak akan nyesel deh kamu menaiki transportasi wisata ini!

AlamatJalan Aceh, Bandung, Jawa Barat
Review TempatBandros

16. Museum Asia Afrika

Museum Asia Afrika

Destinasi wisata sejarah yang memberikan edukasi dan gratis dengan berbagai macam suguhan artefak yang sangat bersejarah ditambah lagi dengan perpustakaan modern.

Jangan sampai melewatkan Jalan Asia Afrika untuk berswafoto karena di sini banyak sekali spot bagus untuk latar belakang fotomu.

AlamatAsia Afrika No.65, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatMuseum Asia Afrika

17. Babakan Siliwangi

Babakan Siliwangi

Babakan Siliwangi atau yang biasa dikenal dengan sebutan Baksil, merupakan kawasan hutan yang sudah ada sejak tahun 1920 dan hingga saat ini masih ada dan dijadikan sebagai oase atau lahan terbuka hijau yang ada di tengah kota Bandung.

Babakan Siliwangi buka 24 jam dan ada banyak orang yang memanfaatkan tempat ini sebagai tempat rekreasi, olahraga, ataupun outbound sederhana.

AlamatTaman Sari No.73, Lb. Siliwangi, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatBabakan Siliwangi

18. Kampung Tulip

Kampung Tulip

Bunga tulip selalu identik dengan Negeri Kincir Angin, Belanda. Tapi, siapa yang akan menyangka jika Bandung juga memiliki tempat wisata serupa yang dipenuhi dengan bunga-bunga indah khas Belanda tersebut.

Untuk sobat IowaJournalist yang gemar sekali dengan bunga, maka objek wisata ini dapat menjadi pilihan yang pas untuk dikunjungi ketika libur datang.

Kalau berbicara tentang fasilitas, pihak pengelola telah menyediakan berbagai macam fasilitas umum untuk kenyamanan para pengunjung. Mulai dari tempat parkir, kantin, spot-spot foto, kolam, Mushola dan masih banyak lainnya.

Jadi, tunggu apalagi? Buruan datang dan nikmati sensasi Belanda ala Bandung di sini.

AlamatKomplek Banyu Biru Blok H No. 17, Ciwastra, Mekarjaya, Rancasari, Mekarjaya, Rancasari, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatKampung Tulip

19. Amazing Art World

Amazing Art World

Amazing Art World merupakan tempat wisata yang baru 2 tahun dibuka pada awal 2017 lalu, dan sekarang tempat wisata ini masuk dalam daftar wisata best seller di Kota Bandung, keren!!!

Karya yang dihasilkan sangatlah apik dan terlihat seperti nyata ini adalah hasil dari kolaborasi antara para seniman Korea Selatan dan juga para seniman Indonesia.

Tempat wisata ini selalu ramai diburu oleh para pecinta selfie karena di sini memiliki banyak spot foto yang keren dan menarik.

AlamatJl. Dr. Setiabudi No.293-295, Isola, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatAmazing Art World

20. Jalan Braga

Jalan Braga

Jika kamu berwisata ke Bandung, jangan sampai lupa untuk menyempatkan diri berkunjung santai di Jalan Braga.

Menyusuri jejak sejarah di Baraga City Walk merupakan hal yang sangat menyenangkan sekaligus melatih mental untuk kamu yang tengah jomblo haha.

Jalan Braga akan memunculkan pesona indahnya ketika malam tiba, jalanan ini akan dipenuhi dengan sorotan lampu kota yang begitu cantik, sama seperti Titik Nol Wisata Joyja.

AlamatJl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatJalan Braga

21. Cisangkuy

Cisangkuy

Ada beberapa orang yang menyebut bahwa Cisangkuy adalah pasar, namun ada kafenya (kan bingung). Gak usah bingung, biar Milea aja yang bingung cariin Dilan haha.

Di Cisangkuy kamu akan menemukan berbagai macam destinasi kuliner khas Sunda dan Nusantara dengan konsep resto 1001 kuliner.

Yang paling menonjol dan khas dari restonya adalah yogurt khas Sunda, dan kamu wajib coba kuliner ini. Kalau enggak, bakal nyesel kamu!

AlamatJl. Cisangkuy, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatCisangkuy

22. Taman Film

Taman Film

Taman Film merupakan tempat nongkrong yang pas buat kamu dan teman-temanmu untuk menghabiskan waktu sambil menonton film secara gratis.

Taman film mengusung konsep bioskop terbuka modern yang membuat semua orang akan betah berada di sini.

Selain itu, tempat ini juga sering digunakan sebagai tempat menyelenggarakan berbagai macam acara. Mantap sekali inovasi dari pemerintahan Pak Ridwan Kamil ini ya.

AlamatJl. Layang Pasupati, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatTaman Film

23. D’Dieuland

D’Dieuland

Kamu belum jadi anak kekinian jika kamu belum update mengenai wisata-wisata baru di Bandung. Salah satu wisata baru yang ada di Bandung adalah D’Dieuland yang berada di kawasan Punclut, Dago.

Destinasi wisata baru ini memiliki status aman untuk tempat wisata keluarga. Jadi, kamu gak perlu khawatir berkunjung ke sini bersama keluarga.

Di sini, kamu bisa mencoba berbagai macam fasilitas yang disediakan atau hanya sekadar jalan-jalan santai sambil berswafoto.

Gak perlu takut bokek setelah mampir ke tempat ini bersama keluarga, karena tiketnya tergolong ramah yakni Rp 10.000 – Rp 15.000 saja.

AlamatPagerwangi, Lembang, West Bandung Regency, West Java
Review TempatD’Dieuland

24. Pesona Nirwana Waterpark

Pesona Nirwana Waterpark

Wahana wisata air di sini dapat mengisi waktu liburmu dengan penuh keseruan. Menikmati berbagai macam permainan air sambil mencoba asyiknya liburan di resort mewah.

Apa saja wahana yang dimiliki oleh Pesona Nirwana Waterpark? Kamu akan menemukan Kolam Lazy River, Relaksasi Air Hangat di Jacuzzi, Kolam & Wahana Anak, ember tumpah dan masih banyak lainnya.

Selain menikmati wahana permainan, kamu juga bisa hunting foto unik untuk Instastory-mu. Jadi, jangan lewatkan tempat wisata di Bandung yang satu ini ya.

AlamatKampung Legok Jeunjing Desa Panyirapan, Jl. Terusan Cibako, Panyirapan, Kec. Soreang, Bandung, Jawa Barat
Review TempatPesona Nirwana Waterpark

25. Chingu Cafe Little Seoul

Chingu Cafe Little Seoul

Bagi kamu yang hmmm uhuk-uhuk haha, suka dengan hal-hal yang berbau Korea sekaligus pecinta selfie. Mungkin tempat ini akan menjadi tempat yang sangat pas dan paket komplit pokoknya.

Mungkin kamu sekarang bertanya “apasih, gak jelas ini mimin Iowa”. Maaf, maaf. Baiklah, kali ini kita akan membahas mengenai Chingu Cafe Little Seoul, yang mana sebuah kafe yang menyediakan berbagai macam menu varian khas Korea dan juga tradisional Bandung.

Di tempat kekinian ini, kamu akan menemukan berbagai macam spot foto ala Korea yang bisa kamu gunakan sebagai latar belakang untuk mengisi Instragram kamu. Sudah kenyang, asyik pula tempatnya.

AlamatJl. Sawunggaling No.10, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatChingu Cafe

26. Factory Outlet Rumah Mode Bandung

Factory Outlet Rumah Mode Bandung

Seperti yang kita ketahui, semakin tahun para peminat fashion semakin meningkat dari waktu ke waktu. Berbagai macam jenis model telah dikeluarkan, seolah para desainer telah mengeluarkan berbagai macam ide kreatif mereka.

Namun, kamu bingung apakah ada tempat yang bisa menyediakan berbagai macam desain model pakaian dalam satu tempat agar bisa dijadikan pembanding antara satu dengan yang lain?

Sekarang kamu akan menemukan jawabannya di Rumah Mode Factory Outlet. Rumah Mode merupakan pusat belanja berbagai macam jenis baju, tas, dan sepatu yang trend masa kini.

Kamu juga bisa menjadikan tempat ini sebagai tempat mencari buah tangan untuk orang di rumah nanti.

AlamatJl. Dr. Setiabudi No.41, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatRumah Mode Bandung

27. Farmhouse Lembang

Farmhouse Lembang

Kalau berbicara mengenai Farmhouse Lembang, mungkin yang ada di benak setiap orang adalah tempat yang seru dan indah. Farmhouse Lembang merupakan salah satu tempat wisata di Bandung yang berhasil menyedot banyak pengunjung karena lokasinya yang begitu strategis.

Selain memiliki fasilitas tata ruang dan bangunan yang begitu indah dan unik. Farmhouse Lembang dapat menjadi objek foto yang sangat bagus. Ininih yang bikin para hunting foto gak nahan ingin ke sini.

Jika kamu ingin mencari spot foto yang instagrammable? Maka jangan sampai kamu melewatkan tempat wisata yang satu ini.

AlamatJl. Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Review TempatFarmhouse Lembang

28. Bukit Senyum

Bukit Senyum

Jangan lupa senyum hari ini ya, Guys. Kalau kamu lupa, maka kamu perlu mendaki ke lereng Gunung Burangrang. Di sana kamu akan menemukan senyum indahmu kembali.

Mungkin dalam perjalanan, kamu akan mengalami sedikit masalah karena medannya cukup terjal di awal. Namun, sama seperti namanya, senyummu akan secara otomatis kembali mengembang ketika sampai di puncak dan menyaksikan keindahan dari karya Sang Pencipta.

Hayo tebak apa keindahan yang akan kamu dapatkan ketika sampai di puncak? Benar! Kamu akan menikmati indahnya panorama kebun teh dan juga pohon pinus yang berjajar secara apik.

AlamatKp. Pasir Manggu, Desa, Cipada, Kec. Cikalong Wetan, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Review TempatBukit Senyum

29. Kawah Putih Ciwidey

Kawah Putih Ciwidey

Wisata di Bandung selanjutnya adalah Kawah Putih. Meski wisata alam ini tidak tergolong baru, namun selalu berhasil menarik minat para turis untuk berkunjung dan membuat mereka kagum. Panorama alaminya yang begitu mempesona dari kawah yang memiliki warna kehijauan dan juga dipenuhi dengan kepulan kabut putih.

Membuat tempat ini selalu menarik dan unik untuk dikunjungi.

Perlu juga kamu perhatikan, jika kamu ke sini, kamu harus memiliki persiapan yang matang. Jika kamu memiliki masalah dengan suhu dingin, maka tidak disarankan untuk berkunjung karena suhu dari Kawah Putih bisa di angka 8 derajat Celcius.

AlamatDesa Alam Endah, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung Jawa Barat yang terletak di kaki Gunung Patuha
Review TempatKawah Putih

30. Orchid Forest Cikole

Orchid Forest Cikole

Yey, ada kabar gembira nih buat kamu yang suka sekali dengan tanaman anggrek, karena di Orchid Forest Cikole kamu akan menemukan berbagai macam jenis tanaman indah ini.

Bahkan, Orchid Forest Cikole digadang-gadang sebagai taman anggrek terbesar di Indonesia, wow!

Orchid Forest Cikole memiliki luas lahan sebesar 12 hektare, terdapat ada lebih 157 jenis bunga anggrek yang tengah dibudidayakan.

Bibit anggrek yang ada di sini berasal dari berbagai macam negara, contohnya dari Peru, Amerika, bahkan Venezuela.

Ayo buruan, kamu harus berkunjung ke sini untuk menambah referensi mengenai dunia anggrek-mu.

AlamatGenteng, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Review TempatOrchid Forest Cikole

31. Ranca Upas

Ranca Upas

Jika kamu suka dengan alam dan ingin lebih dekat dengan alam, maka tempat wisata inilah yang paling tepat untuk kamu kunjungi. Membangun sebuah camping di pinggir danau dan dikelilingi oleh rumput hijau membuat dirimu menjadi lebih bahagia.

Memiliki suasana yang sepi dan juga tenang, disertai dengan udara yang segar dan menyejukkan menjadi momen yang sangat berkesan.

Selain itu, Ranca Upas adalah tempat konservasi yang memungkinkan kamu dapat bertemu ataupun memberi makan rusa yang tengah berkeliaran.

AlamatJl. Raya Ciwidey – Patengan No.KM. 11, Patengan, Kec. Rancabali, Bandung, Jawa Barat
Review TempatRanca Upas

32. Curug Cimahi

Curug Cimahi

Ketika kamu berkunjung ke sini, kamu tidak diharuskan untuk membawa pasangan, cukup menggenggam secangkir kopi panas atau teh hangat di pinggir Air Terjun Cimahi sudah dapat membuat hati berdesir.

Air terjun ini memiliki ketinggian 87 meter yang mengalir dari Situ Lembang menuju Cimahi.

AlamatJl. Kolonel Masturi No.325, Kertawangi, Kec. Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Review TempatCurug Cimahi

33. Taman Hutan Raya Ir. H. Juanda

Taman Hutan Raya Ir. H. Juanda

Taman yang mempunyai suasana hutan alam ini ternyata memiliki nuansa yang begitu asri dan juga sejuk, jadi tidak heran apabila kawasan ini sering digunakan oleh masyarakat Bandung untuk berlibur sambil bersantai.

Kawasan konservasi ini ternyata memiliki lebih dari 2.500 spesies tanaman dengan luas lahan sekitar 590 hektare.

Selain suguhan indahnya alam, ternyata di kawasan wisata ini terdapat berbagai macam objek wisata yang menarik seperti Curug Lalay, Curug Omas, Goa Belanda, dan juga Goa Jepang.

AlamatKompleks Tahura, Jl. Ir. H. Juanda No.99, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat
Review TempatTaman Hutan Raya Ir. H. Juanda

34. Stone Garden

Stone Garden

Dengan penggunaan angle yang tepat, maka fotomu bakal tricky karena terlihat seperti foto di Sumba.

Pada kenyataannya, kamu hanya mengambil gambar di Stone Garden Geopark alias kebun batu yang ada di Kampung Girimulya.

Namanya juga usaha untuk memberikan yang terbaik, ya gak?

Tapi ingat, kamu harus mendaki sedikit. Tenang, pendakian kali ini tidak begitu curam dan menakutkan kok.

AlamatGunung Masigit, Citatah, Kec. Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Review TempatStone Garden

35. Taman Lembah Dewata

Taman Lembah Dewata

Taman Lembah Dewata adalah salah satu tempat wisata di Bandung Lembang yang menawarkan objek wisata lain seperti Berkuda Ganesha H Equestrian, Bukit Labyrinth Ganesha H Equestrian, taman, Danau Tadah Hujan, bahkan hingga wisata kuliner yang dapat mengisi perutmu ketika kosong.

Mempunyai suasana yang syahdu membuat kawasan wisata Taman Lembah Dewata sangat dinanti oleh para wisatawan yang berkunjung ke sini.

AlamatJl. Raya Tangkuban Parahu No.KM.3,7, Cibogo, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Review TempatTaman Lembah Dewata

36. Rainbow Garden Lembang

Rainbow Garden Lembang

Berada di Floating Market Lembang membuat taman bunga ini sangat mempesona. Selain menawarkan wisata fotografi dengan pemandangan hamparan kota seribu bunga. Masih banyak hal menarik lainnya mengenai spot foto yang ada di tiap sudut taman.

Contoh spot foto yang harus kamu coba, seperti Green House, Food Court, Taman Organik, dan juga Souvernir Area khas Rainbow Garden.

AlamatLembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Review TempatRainbow Garden

37. Rumah Guguk

Rumah Guguk

Rumah Guguk akan dapat memberikan pengalaman baru untuk kamu mengenai cara pemeliharaan hewan yang mana kamu dapat bermain bersama dengan anjing yang imut-imut, mendandani mereka, dan juga membeli berbagai macam aksesoris untuk makhluk menggemaskan ini.

Di tempat wisata di Bandung ini juga memiliki tempat paling populer dan difavoritkan oleh para pengunjung, letaknya ada di belakang rumah, yakni sebuah taman hijau nan indah dengan pembatas pagar berawarna putih dan terdapat kolam renang khusus untuk si anjing.

Dengan tersedianya tempat yang bersih dan juga kelengkapan fasilitas yang mumpuni pada tempat ini menunjukkan bahwa anjing-anjing yang ada di sini mendapatkan yang namanya perawatan serta perhatian yang sangat baik. Dijamin, ketika kamu pulang nanti, kamu akan merasa bahagia seperti si mungil!

AlamatJalan Pada Lestari No.23, Cidadap, Isola, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat
Review TempatRumah Guguk

38. Bird & Bromelia Pavilion

Bird & Bromelia Pavilion

Destinasi wisata di Bandung selanjutnya adalah Bird & Bromelia Pavilion. Bird & Bromelia Pavilion adalah area taman rekreasi keluarga yang sangat asyik yang ada di Pramestha Resort Town.

Tidak hanya memiliki sarana hiburan, ternyat di sini juga ada wisata pertanian, pemandangan alam yang indah, dan juga terdapat pusat kebugaran.

Sama halnya dengan nama yang dimiliki, di sini kamu akan menemukan zona burung yang terbagi atas 5 bagian sesuai dengan jenis burung tersebut. Bird & Bromelia Pavilion mempunyai lebih dari 600 spesies burung termasuk burung yang bebas berterbangan di area restoran.

Yang menjadi kelebihan dari tempat ini adalah kamu bisa secara langsung berinteraksi dengan burung-burung tersebut. Pastinya ada pengawasan dari para staf yang sudah terlatih.

Tapi kamu perlu tahu bahwa di sini tidak hanya menawarkan rekreasi berbau burung saja. Di sini juga ada taman yang dihiasi dengan aneka macam bunga dan pepohonan, terdapat kelinci yang imut, angsa yang anggun, merak yang mempesona mata, ayam kalkun, dan juga kolam ikan yang eksotis.

Sungguh nyata bahwa tempat ini adalah surga fauna yang sangat menyenangkan.

AlamatKomp. Pramestha Mountain City, Jl. Akaza Utama Jl. Dago Giri No.9, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Review TempatBird & Bromelia Pavilion

Ternyata, Bandung tidak hanya terkenal dengan Jalan Asia-Afrikanya saja. Nyatanya Bandung juga mempunyai banyak sekali objek wisata yang begitu indah dan menarik untuk dikunjungi.

Namun perlu diingat bahwa ketika kamu mengunjungi tempat wisata di atas, cobalah untuk selalu mempersiapkan fisik dan juga barang apa saja yang ingin kamu bawa.

Ketika kamu mengunjungi tempat wisata alam maupun sejarah, cobalah untuk berusaha melestarikan tempat tersebut dengan cara tidak membuang sampah secara sembarangan dan jagalah kelestarian alamnya tetap terjaga.

Itulah beberapa rekomendasi mengenai tempat wisata di Bandung, semoga artikel ini dapat bermanfaat. Happy Holiday teman-teman!

Leave a Comment